位置:首頁 > 區情 > 經濟 > 經濟要聞

東勝區特色街區經濟:東勝的另一種別樣魅力

作者:邱劍茹 來源:東勝區商務局 發布時間:2019-04-23 11:18

  隨著居民消費質量的進一步提高,個性化、多元化、定制化消費已成為新的趨勢,提升城市消費,促進消費升級已迫在眉睫。新形勢下,東勝區按照國家、自治區關于“打造特色街區,擴大消費,優化資源配置,增加個性化消費品供給,提高居民消費水平”的指導思想,根據市委市政府、區委區政府的總體要求,制定特色街區發展規劃,促進現代服務業提檔升級,培育、打造一批示范商圈和特色街區,逐步將街區打造成布局合理,功能完善、業態多元的發展格局,滿足人民群眾對美好生活的向往。

  立足東勝是“鄂爾多斯會客廳”的定位打造特色街區,大力發展現代服務業,主要以三大商圈建設為主,完善舊城區消費功能,創新街區經濟產品和發展模式,鼓勵、支持、引導企業多方面發展,去庫存盤活閑置樓宇,提升街區、街景消費環境,繁榮多業態、多元化、多渠道消費市場,將用3-5年的時間培育一批集聚效應顯著、服務功能完善、輻射范圍廣、拉動消費作用明顯的特色商業街區。為加快推進東勝區夜間經濟發展,東勝區審時度勢圍繞億利濱河灣,著力打造夜間經濟帶,扮美“夜東勝”。三口街(暫定名)見證了東勝區發展變遷,留下老東勝人永恒的記憶,我們將把握好整體設計,堅持懷舊體驗+餐飲休閑特色相結合的思路,實現老街區華麗轉身。這也是老城區居民期盼已久的民生工程,改造后的三口街將為改善老城區居民的生活質量,提升老街區居民的消費水平作出更大貢獻。

 

網站地圖

今晚陕西十一选五预测