位置:首頁 > 區情 > 經濟 > 經濟要聞

東勝區全力整合資源打造特色街區提升城市魅力

作者:邱劍茹 來源:東勝區商務局 發布時間:2019-05-31 19:23

  2019年,東勝區立足“鄂爾多斯會客廳”的定位,在深度挖掘,整合街區資源上,迎難而上、攻堅克難,大力發展服務業,創新街區經濟產品和發展模式,促進街區經濟換擋升級,逐步形成特色街區。重點實施鄂爾多斯19號、東勝記憶老街區、三口街等項目。

  一、鄂爾多斯19號特色街區

  鄂爾多斯·19號(億利休閑文化特色街區)項目。由億利金威建設集團統一運營。將億利澳斯特(酒吧)商業街、億利城濱河灣周邊商業、恒森A、B區周邊商業、原億利中藥廠和億利金威社區文化活動場所,按照空間組合街區化、業態發展特色化、商業消費體驗化的原則,進行統一規劃融合,打造一個集文化創意、娛樂休閑、體育健身、文化藝術交流為一體的特色文化街區。 整個街區區域面積約1.5平方公里,營業用房約20萬平米。街區尋求民族文化展演、休閑娛樂與現代商旅成功結合的發展模式,在提升億利澳斯特(酒吧)商業街消費者(游客)吸附能力的基礎上,形成匯聚民俗生活體驗、特色小吃、娛樂休閑、文化創意、體育健身、民族文化情景再現等多業態的地方特色街區。目前該街區已啟動跨界體育運動中心、胡桃里音樂餐廳等休閑業態。

  1.東勝胡桃里音樂餐廳(以下簡稱東勝胡桃里)利用億利資源集團廢棄廠房建成了一個集休閑娛樂、現代餐飲于一體的音樂餐廳。占地面積1200余平米,投資額逾1300萬元。

  胡桃里是將音樂、美食、美酒、表演融于一體,成為比酒吧更具文化氛圍且提供高性價比酒水美食的豐富夜生活形式。東勝胡桃里也給本地旅游帶來新的亮點,助力鄂爾多斯旅游發展。

  2.跨界運動工廠,占地3474平米,是鄂爾多斯市第一家以工廠改造的綜合性運動場館,擁有東勝區目前最大的游泳池和設有國際比賽專用木地板的籃球場。場館的用途主要包括舉辦各級別的游泳賽事及青少年成人游泳培訓。成立至今已培訓超過600學員,并100%的學會了游泳。我們成立了長訓隊,并在自治區級比賽中取得優異的成績。

  二、“三口街”特色街區(暫定名),位于東勝區供電局后巷,屬平房集中連片區域,該街區由南北、東西兩條主街組成。南北長480米,東西長410米。區域內個體工商戶173戶,區域總營業面積10406㎡,從業人員519人。經營業態包括:餐飲、小賓館、煙酒副食小超市、美容美發、燒烤店、民族特產店、旅游紀念品銷售等業態。計劃結合棚戶區改造將此片區整體改造提升,通過增加旅游紀念品、小商品、咖啡館、民宿、特色餐飲等新業態,將該片區打造成集旅游、休閑、文化娛樂于一體的特色街區,激發老城區活力,力爭成為東勝旅游新名片。目前,已委托北京普拉特設計公司和內蒙古設計院對街區改造方案進行了初步的設計。

  三、巴音門克特色風味美食街(團結小區),小區共有二層居民樓359棟,小區住房多改變為商業用途,現有飯店69家(有12家未掛牌),超市17家,托管輔導班16家,其它美容美發、洗車行、干洗店等小型經營戶41家,合計143家。改造巴音門克街道團結小區,融入文化元素,植入旅游業態,打造個性鮮明、業態豐富、環境優美、商業繁榮、面向市民與外來游客的特色文化美食街區。目前,已委托專業設計公司進行了改造方案設計。

  四、高原花鹿棲文化藝術休閑生活街區

  花鹿棲的前身為鄂爾多斯市高原實業有限責任公司,位于東勝區核心城區大橋路4號,占地45畝。是東勝城市化進程中留下來的舊廠房是工業經濟發展的一個見證。計劃投資3000余萬元,將此舊廠區打造為具有鮮明文化形象并對外界產生一定吸引力的集生產、交易、休閑、居住為一體的多功能園區。目前,正在對廠區的整體改造進行方案設計。

網站地圖

今晚陕西十一选五预测