位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

代區長劉鳳云調研城建項目建設情況

作者:東勝區人民政府辦公室 來源:東勝發布 發布時間:2019-10-15 15:33

  10月14日,區委副書記、代區長劉鳳云深入朝陽家園、富庭和苑、凱威世博會等13個房地產項目建設現場以及東康西線、109國道沿線等5處城區重要節點路段,實地調研房地產領域遺留問題和涉及規劃調整項目有關情況,現場辦公解決回遷安置、規劃調整等有關問題,并提前研究部署春節亮化和今冬明春綠化相關工作。副區長李曉東及相關部門負責同志一同調研。

  劉鳳云指出,解決房地產領域遺留問題是當前東勝城建工作的重中之重,是群眾關切、關心、關注的民生大事。針對當前我區房地產領域存在的“房屋交付難”“棚改回遷難”“小區辦證難”等突出矛盾問題,各有關部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步統一思想認識、勇于擔當作為、創新思路舉措,以加快辦理房地產項目手續為切入點,采取“一攬子”工作措施,切實推動房地產領域遺留問題穩步解決。
  劉鳳云要求,要全面摸清底數,實行臺賬式銷號管理,全面了解每個項目涉及的手續辦理、資金落實和建設進展等情況,制定分類解決措施,按照既定工作方案,跟蹤調度推進;要加強協同配合,各有關部門要形成工作推進合力,強化信息共享和定期調度,會商研究各項目涉及的債權債務、手續短缺等方面問題,抓住項目手續辦理和資金撬動這個關鍵,聯動化解制約項目建設的矛盾困難,統籌解決房地產項目手續短缺、半拉子工程建設、回遷安置、商品房逾期未交付等問題,力爭實現“一子落而滿盤活”的效果;要加強與市直部門的溝通協調,在手續辦理、債務化解等方面給予企業積極支持,幫助企業引進合作投資企業,積極推進房地產在建項目早竣工、早交付;要進一步加強城市精細化管理,統籌新舊城區基礎設施完善和市容市貌提升工作,今冬明春要提前統籌謀劃實施舊城區、鐵西三期、東康西線等重點區域和重要節點園林綠化工作,提前系統謀劃準備春節亮化工作,逐步補齊舊城區基礎設施短板,努力讓全民均等共享城市便利條件和公共服務。
  劉鳳云強調,全區各級各部門要進一步提振信心、傳導壓力、壓實責任,提前謀劃安排近期及今冬明春各項工作,本著一事一議、一企一策的原則,抓實、抓細每一項具體工作,推動城建工作落實深一層、快一拍、早一步,以“時不我待、只爭朝夕”的勁頭和“事要解決”的工作底線,切實加快解決房地產領域遺留問題,推動東勝區城建工作取得新成效。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8571596
  • 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
今晚陕西十一选五预测