位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 東勝要聞

喜訊!自治區唯一“雙試點”,東勝這項成績引全國矚目

作者:廉曉梅 來源:東勝發布 發布時間:2019-10-14 16:06

  10月11日,中宣部、中央文明辦召開深化拓展建設新時代文明實踐中心試點工作電視電話會議,宣布全國新時代文明實踐中心試點工作進一步向更多省區市拓展覆蓋。繼成為全國縣級融媒體建設試點之后,東勝再次成功入選新一批全國新時代文明實踐中心試點旗縣區,并由此成為了自治區唯一的全國“雙試點”旗區。

  2018年,東勝先后被中宣部、自治區黨委宣傳部列為全國融媒體中心建設試點和自治區建設新時代文明實踐中心試點。沿著舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,自成為自治區新時代文明實踐中心建設試點以來,東勝立足實際、整合資源,將“兩中心一平臺”(新時代文明實踐中心、融媒體中心、學習強國平臺)工作統籌謀劃、協同推進,著眼凝聚群眾、引導群眾,精心打造“服務在東勝  滿意在東勝”精神文明創建品牌,積極構建“41555”新時代文明實踐體系,努力探索新時代文明實踐“東勝路徑”,全力推動黨的創新理論“飛入鄉村百姓家”,在打通宣傳群眾服務群眾“最后一公里”上取得了新成效。
  “雙試點”是榮譽,更是起點,意味著東勝新時代文明實踐工作迎來一個新階段,“兩中心”建設步入快車道。以此為契機,東勝將按照國家、自治區和市有關部署要求,進一步聚焦群眾需求、突出效果導向,全力把新時代文明實踐中心建設成為學習傳播科學理論的大眾平臺,成為加強基層思想政治工作的堅強陣地,成為培養時代新人、弘揚時代新風的精神家園,成為開展中國特色志愿服務的廣闊舞臺。
  

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8571596
  • 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
今晚陕西十一选五预测