位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

東勝區審計局依法依規 高質量推進各項審計工作

作者:高磊 來源:東勝區審計局 發布時間:2019-06-04 10:15
    東勝區審計局以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真貫徹習近平總書記和李克強總理對審計工作的重要指示精神,認真落實上級審計工作會議和區委八屆八次全會暨全區經濟工作會議安排部署,按照服務大局、依法審計、關注民主、揭示問題、強化整改、提高質量、防控審計風險的工作思路,圍繞三大攻堅戰和區委政府中心工作,充分發揮審計監督在促進我區經濟高質量發展、促進全面深化改革、促進權力規范運行、促進反腐倡廉中的重要作用。

  一、全力配合打好“三大攻堅戰”

  一是防范化解重大風險審計方面,按照區委政府債務化解的統籌部署,開展政府投資項目審計工作,公平公正,壓實債務。二是脫貧攻堅方面,將脫貧攻堅工作納入各類審計項目實施方案中,持續把脫貧攻堅政策措施落實情況和扶貧資金安全績效情況作為重點關注內容。三是環保審計方面,在對農牧業局的審計中,同時開展草原資源資產責任履行情況審計,重點關注草資源保護、管理、使用情況等。

  二、高標準謀劃實施好各類審計項目

  一是按照上級審計機關的統一部署,圍繞促進各級政策部署落地生根,開展國家重大政策措施落實情況跟蹤審計,及時發現問題、解決矛盾、推動落實,確保政令暢通。目前已完成第一季度東勝區減稅降費政策措施審計。二是深化財政及部門預算執行審計。區本級預算執行及5個單位的2018年預算編制、執行情況已開始現場審計,全面檢查預算管理和預算執行的規范性,規范財政收支行為,提高財政資金使用效益。三是推進經濟責任審計。突出權力監督制約重點,加強領導干部經濟責任審計全覆蓋,全面關注政策執行、經濟決策、財政管理、民生改善、資源開發利用等各個方面履職盡責情況。農牧業局、城投集團等6個單位已開始現場審計。四是加強政府投資審計。對東勝區吉勞慶川生態清潔型小流域治理工程和東勝區吉魯慶溝河道治理工程2個項目進行竣工決算審計。

網站地圖

今晚陕西十一选五预测