位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

東勝區公園街道三措施鞏固老舊小區整治成果

作者:張利例 來源:東勝區公園街道辦事處 發布時間:2019-06-04 10:18
    為進一步提升轄區居民的滿意度和幸福感,結合我街道環境衛生工作實際,精心組織,細心安排,三措施鞏固老舊小區環境衛生整治成果。

  街道轄區內老舊小區眾多,面對小區存在的沒有物業、垃圾無人清掃、亂貼亂畫現象嚴重等一系列問題,街道統籌管理,上下聯動,讓一個個在時代變遷中漸失光彩的老舊小區,通過“微改造”為老百姓們提供了更為舒適的居住生活環境,同時也激發出社區居民主動維護良好環境的行動自覺。

  一、 張貼告示 讓社區居民應知盡知

  在小區宣傳欄及樓道張貼自行清理的通知告示,要求廣大居民對樓道、自家地下室亂堆亂放進行自查清理,并限定清理時限,逾期沒有清理的社區將聯合城管等部門統一進行清理。經過一系列的前期工作,大部分住戶積極配合,先行整治清理,還樓道一個干凈整潔的居住環境。

  二、集中清理 徹底改善居住環境

  街道將我轄區劃分成各個網格,社區干部擔任網格指導員,對各自網格進行問題查找,統一對小區環境進行集中清理。對發現的問題立查立改。近日,共清理了轄區62個小區的環境衛生,重點整治無物業小區的衛生問題。清掃衛生死角,清除小區宣傳欄、墻壁、單元門上的小廣告1000余處。共清理了62個小區及平房區域亂堆亂放大型垃圾,樓道內的雜物;聯合城管對3個小區的亂搭亂建進行了拆除;協調環衛部門對平房區的5處垃圾死角進行了清理;協調市政部門對2處區長熱線反映的路面破損進行了修補。

  三、因地制宜 小區舊貌換新顏

  大多老舊小區格局不同,樓宇間綠化帶設置也不盡相同,有的居住一樓的居民在門私種蔬菜,有的私搭亂建。根據這樣的差別,因地制宜的制定每個小區不同的改造計劃,結合鞏固創衛成果工作的要求,引導廣大居民將既考慮到群眾的愛好和意愿,也美化了周邊環境,讓居民享受到創衛帶來的福利。同時也積極開展環保宣傳教育活動,引導社區居民樹立“保護環境,人人有責”的理念,打造綠色盎然的宜居社區,讓老舊小區也能舊貌換新顏。

網站地圖

今晚陕西十一选五预测