位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

東勝區全力做好“高考”期間環境衛生保障工作

作者:韓喜英 來源:東勝區環衛局 發布時間:2019-06-05 09:44

  為做好高考期間環衛各項保障工作,為廣大考生及家長提供一個潔凈清新的市容環境,近日,東勝區環衛局部署高考期間環衛保障工作,全力以赴做好高考期間環衛各項保障工作。

  一是加大考點周邊環境衛生保潔力度。高考期間,各業務所在考點周邊增加保潔人員,在學校周邊道路進行巡回保潔。考慮到送考人員較多,在考點周邊臨時增設果皮箱,方便送考人員投放垃圾雜物。同時加強果皮箱、垃圾桶的保潔工作,做到即滿即清,確保做到垃圾不積壓、不暴露。加強道路灑水降塵作業。安排機掃車輛、高壓沖洗車在考生到校前,不影響學生及家長交通的前提下,提前做好道路降溫除塵工作。

  二是加大清運保潔力度。合理調配清運車輛,增加清運頻次,對生活垃圾進行日產日清,確保生活垃圾不積存;加強對垃圾清運車、中轉站、公廁、果皮箱等環衛設施設備的保潔管理工作,做到車容整潔,箱體干凈,密閉運輸,避免跑撒遺漏造成二次污染。合理安排垃圾清運時間,清運垃圾時注意繞開考場區域,避免影響考生考試。并在考點安裝移動環保公廁,解決考生和送考家長的如廁問題,并安排專人進行保潔,營造良好的如廁環境。東勝區環衛局干部職工戰高溫酷暑,為廣大考生及家長營造潔凈清新的市容環境。

  三是加強巡查監管力度。各所、隊、室負責人組成檢查組,加強對重點區域和重點路段巡查力度,對生活垃圾亂堆亂倒、清掃保潔不到位、垃圾清運不及時等問題進行巡查,發現問題,及時整改,全力保障高考期間的環境衛生。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8571596
  • 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
今晚陕西十一选五预测