位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

東勝城管搭建“高考愛心服務站”——為考生助力加油!

作者:溫源 李艷霞 來源:東勝區城市管理行政執法局 發布時間:2019-06-06 09:41
  隨著2019年高考的臨近,為了給廣大考生營造安靜適宜的備考環境,保障高考期間考點周邊環境秩序安靜有序,東勝區城市管理行政執法局加強對考點周邊環境秩序管控,按照早部署、早安排的原則,提前做好各項服務保障工作,專門為考生設立了“高考愛心服務站”,給莘莘學子們助力加油!
  一、考前全面排查
  1、整治考點周邊市容秩序。東勝城管錯時錯點,加強對鄂爾多斯市二中、市三中等學校、考點的周邊環境進行檢查,在早中晚學生上學、放學的高峰時間段加大巡查力度,重點做好學校周邊占道經營、店外經營和流動攤點的規范管理工作,對發現問題及時處理,同時清理考點周圍路段的小廣告、口香糖、痰跡等,保證道路校園周邊市容秩序干凈清爽,切實為廣大考生創造良好的環境。
  2、開展噪聲污染整治行動。加大對學校周邊噪聲污染巡查管理,對學校周邊有可能產生噪聲的污染源進行普查,禁止考點范圍內施工和機械作業等一切噪音,加強周圍居民、商戶活動的音響控制,嚴格督促管理,嚴防噪聲擾民。除了白天的正常執法以外,夜間還會加強執法力量,每日晚上22點前對轄區在建工地進行巡查,制止夜間施工擾民行為,加強工地噪聲監控,及時發現并嚴格查處未經批準進行夜間施工等違法行為,保證考生的休息與復習。
  3、及時受理各類投訴。加大日常管理和錯時執法力度,做到全天候、不間斷巡查管理,對各類擾民投訴事件做到及時受理、快速處置、及時回復,全力為高考保駕護航。
  二、倡導高考期間愛心服務
  今年高考期間,東勝區城市管理行政執法局為了更好的為考生和家長提供服務,積極倡導與社會愛心企業及個人在鄂爾多斯市第二中學、鄂爾多斯市第三中學等各個考點門前的空地上搭建起“愛心高考服務站”,為考生及在外等候的家長免費提供飲用水,在維持考場周邊秩序的同時,以最真誠的愛心為高考服務。
  高考對于寒窗苦讀的莘莘學子們來說,是人生之中的大事。我們東勝城管設立“愛心高考服務站”,希望能夠為廣大考生及家長提供一些幫助,期望每一位考生最終都能金榜題名、夢想成真。

網站地圖

今晚陕西十一选五预测