位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

興勝街道多措并舉做好掃黑除惡專項斗爭宣傳工作

作者:東勝區興勝街道辦事處 來源:東勝區興勝街道辦事處 發布時間:2019-06-14 08:52

  自掃黑除惡專項斗爭開展以來,興勝街道按照區委、區政府的統一部署要求,嚴格落實關于掃黑除惡內容的各項宣傳任務,努力在轄區內營造人人知曉的濃郁氛圍,全面擴大群眾知曉率。

  一是強化組織領導,加強工作調度。按照要求,街道成立了由黨工委書記任組長的掃黑除惡專項斗爭領導小組,制定了《興勝街道開展掃黑除惡專項斗爭工作實施方案》。今年共組織召開5次會議進行部署和調度,全面提高干部職工的思想認識。

  二是加強宣傳,營造氛圍。為營造良好的宣傳工作氛圍,街道在服務大廳、社區、小區、單元門出入口及公園、廣場等醒目位置通過LED顯示屏、宣傳條幅、宣傳欄、海報等多種形式對掃黑除惡內容進行定點宣傳,讓居民更深入了解黑惡勢力的危害。截至目前,共懸掛橫幅44條,專欄15塊,在小區外圍放置KT板20塊,LED顯示屏滾動播放宣傳標語近300余條,張貼海報500多份,發放致居民的一封信4000余份;在社區及街道服務大廳擺放宣傳展架7個;街道自行制做宣傳圍裙5000個,已發放圍裙4000余個;領取宣傳部制發宣傳單頁2000份,通過街道、社區服務大廳和活動現場已發放1200余份;領取公安局制發宣傳單頁6000份,已發放5000份;入戶進行面對面宣講5000余次,入戶率達到90%;利用街道微信公眾號和社區居民群轉發掃黑除惡相關信息1000余條,切實提高轄區掃黑除惡覆蓋率、居民知曉率及滿意度。

  三是創新方式方法,提升知曉率。街道通過學習講堂專題宣講3場,結合“主題黨日”向黨員宣傳4次,在新園廣場開展2場大型文藝演出暨“掃黑除惡”宣傳活動等形式,大力開展掃黑除惡應知應會知識學習和“七進”活動,受眾人數達3萬余人次,全面提升了黨員、群眾及干部對掃黑除惡工作的知曉率和參與率,形成宣傳全覆蓋。  

網站地圖

今晚陕西十一选五预测