位置:首頁 > 政務 > 今日東勝 > 基層動態

公園街道多舉措講好“四個故事”----- 推動基層宣傳思想工作

作者:高彩梅 來源:東勝區公園街道辦事處 發布時間:2019-10-30 09:12

  宣傳思想工作服務對象在基層,工作主體在基層,任務落實靠基層。所以,基層工作創新是宣傳思想工作創新的重點,也就是要把創新的重心放在基層一線,做好抓基層、打基礎的工作,以奮發有為的精神狀態和腳踏實地的工作態度解決基層面臨的困難和問題,抓好各項工作的落實,開創基層宣傳思想工作的新局面。基層宣傳思想工作比較薄弱,是新形勢下開展宣傳思想工作的難點和重點。要在調查研究基礎上,把握社會各種動態以及群眾思想活動的新情況和新變化,有針對性地做好思想教育和引導工作。

  一、善于虛功實做

  做好基層宣傳思想工作,善于著眼長遠,虛功實做,大力開展中國特色社會主義和中國夢的宣傳教育,從思想上深化群眾對黨的路線方針政策的理解,增強人們對中國特色社會主義的信心。把大道理講實、講透、講活,增強工作的方向性和思想性,增強工作的吸引力和感染力。幫助干部群眾劃清是非界限、澄清模糊認識,把干部群眾的積極性、主動性、創造性引導匯聚到建設中國特色社會主義偉大事業上來,為實現中華民族偉大復興中國夢而團結奮斗。

  二、善于緊密結合

  基層宣傳思想工作要圍繞大局,緊密結合中心工作、經濟工作、業務工作。著眼于大勢大事,實事求是分析矛盾問題,耐心細致解開思想困惑,積極主動回應人們關切,不遺余力維護基層群眾利益,在推動發展、深化改革、解疑釋惑、改善民生等方面充分發揮思想引領、輿論推動、精神支撐的積極作用,把基層宣傳思想工作做實、做細、做好。基層宣傳思想工作還要與群眾的思想實際緊密結合,把握群眾脈搏,回應社會熱點,疏導群眾的思想情緒,增強工作的針對性實效性。實踐證明,什么時候結合得好,什么時候就有效果、效果就更好。

  三、善于辦好實事

  思想認識問題的背后往往都是具體利益問題。民生問題無小事,群眾利益大于天。結合黨的群眾路線教育實踐活動,切實解決好群眾反映強烈的突出問題。通過辦好民生實事,把民生實事內容講清楚,把政策、目標、思路、舉措講明白,讓人民群眾成為明白人、參與者,從而形成合力,共同辦好事關群眾切身利益的重點民生實事,不斷在為民化憂解難中進一步密切黨群干群關系、夯實黨的執政基礎。為基層宣傳思想工作所用。

  四、善于基礎建設

  宣傳思想工作的基礎指的是宣傳思想工作的基礎性要素,既包括其工作的對象即廣大干部群眾,還包括其他基本要素,如機構、隊伍、載體、設施、環境等,做好這些工作,使宣傳思想工作建立牢固的基礎,開展宣傳思想工作做到有的放矢、有序高效,既能服務中心又能發展自身,建成一個宣傳思想工作的良性系統。

  做好基層宣傳思想工作,必須守土有責、守土負責、守土盡責。我們要遵循要求,加強學習,加強實踐,勇于創新,把工作做到每個點上,把工作做得更好。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區政務服務局
  • 電話:0477-8571596
  • 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
今晚陕西十一选五预测