位置:首頁 > 政務 > 就業創業 > 辦事指南 > 就業創業服務手冊

關于開展就業技能培訓工作的通知

作者:東勝區就業局 來源:東勝區就業局 發布時間:2018-03-19 09:55
  為進一步提升勞動力就業技能水平,更加有效的促進城鄉勞動力穩定就業,落實技能培訓補貼政策,東勝區就業服務局將于3月開始舉辦各類就業技能培訓班并對培訓合格者給予職業技能培訓及技能鑒定補貼。相關內容通知如下: 

  1、培訓對象:凡在法定勞動年齡內有就業要求和培訓愿望的城鎮登記失業人員,農村轉移就業勞動者,畢業年度高校畢業生,城鄉未繼續升學的應屆初高中畢業生,貧困家庭子女等五類人員。 

  2、培訓課時及補貼標準:培訓專業分5個類別, A類職業(如中式烹調師、電焊工、汽車修理工等)培訓課時不低于400課時,每人每次基準培訓補貼2500元;B類職業(如手工木工、電子商務師等)培訓課時不低于300課時,每人每次基準培訓補貼1600元;C類職業(如保安員、安檢員等)培訓課時不低于240課時,每人每次基準培訓補貼1000元;D、E類職業(不要求實操課程)培訓課時不低于120課時,每人每次基準培訓補貼800元。 

  3、報名方式:有培訓愿望和就業要求的勞動者可通過居住地社區或直接到東勝區就業局培訓辦申請各專業的職業培訓,由東勝區就業局分專業安排定點培訓機構組織培訓,也可直接到定點培訓機構報名參加。 

  聯系電話:0477-5125913 

  地 址:聯邦大廈A座西附樓三樓313室 

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區人民政府辦公室
  • 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
今晚陕西十一选五预测