位置:首頁 > 政務 > 為您服務

你知道——“門前五包”究竟包什么嗎?

作者:王金龍 賈冬 來源:東勝區城市管理行政執法局 發布時間:2019-06-11 09:38
  為進一步加強城市管理,鞏固創城成果,提升城市品位,營造秩序良好、文明優美和諧的環境,根據《內蒙古自治區愛國衛生條例》和《鄂爾多斯市城市建設管理規定》,東勝區城市管理行政執法局組織開展“門前五包”責任書簽訂。集中力量逐路逐段,逐門逐戶給轄區的單位、商戶講解“門前五包”,明確“五包”責任范圍、內容與標準,并提出具體的管理要求。截至目前,東勝區城鄉建設管理綜合執法大隊林蔭分隊,在城區主次干道沿街單位、商戶簽定“門前五包”責任書1300多份,并實行上墻公示,同時還將商戶及責任人信息登記在“門前五包”相關臺賬,為常態化管理建立基礎。
  下一步,東勝區城鄉建設管理綜合執法大隊將定期對各商鋪、單位就 “門前五包”責任制履行情況進行檢查,對責任制履行未達到標準的商鋪單位給予警告責令整改,對多次告誡拒不履行者將依據相關法律法規進行處罰。
  東勝區“門前五包”責任書
  1.包衛生達標
  保持責任區內衛生整潔,無亂傾亂倒、積水、積雪、油污、痰跡、果皮,紙屑等,門窗、櫥窗干凈外墻面清潔,雨篦子無雜物、無結冰現象,配套公用設施外形完好、整潔。
  2.包無亂停車輛
  對責任區內機動車和非機動車停放進行管理,確保盲人道不被占壓,機動車、非機動車停放歸位、朝向一致、間隙適當、規范有序。
  3.包無亂設攤點,亂堆亂放,亂貼亂掛
  責任區內無倚門設攤、占道擺攤、亂堆放物料、搭建建筑物、構筑物或者其他設施的行為;在建筑物、設施以及樹木上不得涂寫、刻畫、張貼廣告、標語、宣傳品;臨街建筑物的陽臺和窗外不得堆放、吊掛物品。
  4.包無占道作業
  責任區無占道擺攤、占道洗車等占道作業現象,確保道路有序暢通。
  5.包綠化、亮化、美化
  負責管護好責任區內樹木花草和綠化設施,不在樹坑內傾倒污水和垃圾,制止和檢舉亂傾亂倒行為;制止和檢舉損壞樹木花草,借助樹木搭棚、懸掛衣物和擅自占用綠地等行為;管護好責任區內的廣告燈箱、門頭牌厘、燈飾等,確保干凈整潔,無破損和殘缺。

網站地圖

  • 承辦:鄂爾多斯市東勝區人民政府辦公室
  • 技術支持:鄂爾多斯市海瑞科技有限責任公司
今晚陕西十一选五预测